opebet体育电竞官网与莆田市人民政府签署战略合作协议

近日,我校与莆田市人民政府战略合作签约仪式在莆田市举行。opebet体育电竞官网校长徐辉,莆田市市委副书记、市长李建辉代表双方签署协议并讲话。莆田市委书记刘建洋、opebet体育电竞官网副校长郑金海出席签约仪式。签约仪式由莆田市副市长吴健明主持。

徐辉校长介绍了学校的发展历程。他表示,opebet体育电竞官网与莆田市有着良好的合作基础,双方聚焦科学研究、人才培养等领域,开展了务实有效的合作。此次战略合作协议的签订,是新时代深化校地合作、推动实现双方高质量发展的现实需要,标志着opebet体育电竞官网与莆田市的校地合作开启了新篇章。李建辉市长介绍了莆田市的基本情况,并对opebet体育电竞官网长期以来给予的关心支持表示感谢。他指出,莆田与opebet体育电竞官网以水为媒、因水结缘,河海人攻坚克难、不畏艰险,开展了木兰溪防洪工程、流域洪水实时预报等30多个科研项目,为木兰溪实现从水患不断到“变害为利 造福人民”的历史性蝶变作出重要贡献。

签约仪式上,徐辉校长、郑金海副校长和莆田市刘建洋书记、李建辉市长共同为“opebet体育电竞官网木兰溪生态河湖研究院”揭牌。木兰溪是闽中最大的河流,其流程短、流速快、水量丰富、相对落差大,木兰溪流域是莆田市内主要的人口聚居区。木兰溪治理是时任福建省委副书记、代省长的习近平同志亲自擘画、亲自推动的治水和生态保护工作的先行探索。当前,莆田正以习近平总书记治理木兰溪的重要理念为指引,大力实施强产业、兴城市“双轮驱动”战略部署,全方位推动高质量发展超越,迫切需要水利方面的前沿科技和一流人才。战略合作协议的签署将充分发挥校地合作优势,通过合作机制的建立,把opebet体育电竞官网的人才、科技优势与莆田的资源、产业优势有效结合,助力莆田技术创新及特色产业发展,为莆田木兰溪流域治理保护提供人才保障和智力支撑,共同打造出一个地方支持高校发展、高校助推地方建设的合作典范,实现双方优势互补、发展共赢,为新时期校地合作勾勒出更加美好的篇章。

会后,郑金海副校长、李轶教授为莆田市、县区(管委会)河长办及水利部门负责人开展河长制培训讲座。

校办、科技处、发规处、国家工程中心负责同志参加了签约仪式。(文/姜凯曦 图/黄国清)


来源: 校办 编辑: 李婉婷 责任人: