我校举行2020级学生军训成果汇报暨表彰大会

930日,我校举行2020级学生军训成果汇报暨表彰大会。校长徐辉,副校长徐卫亚,2020级学生军训旅政委、校党委副书记郭继超,校总会计师张兵,校党委副书记、纪委书记孟新,副校长许峰,2020级学生军训旅旅长、副校长董增川,副校长陆国宾,承训部队中国人民解放军空军94994部队副旅长杨勇上校等领导和嘉宾出席大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,徐辉校长宣布2020级学生军训阅兵开始,并向承训部队赠送了锦旗,对全体教官的辛苦付出表示由衷的感谢。

徐辉校长向承训部队赠送锦旗

 中国人民解放军空军94994部队副旅长杨勇上校对学校军训的圆满成功表示衷心的祝贺,并希望同学们能够继续发扬勇敢顽强的过硬作风和敢于吃苦、团结克难的战斗精神,坚定理想信念,锤炼品德修为,勇担时代使命,在实现中华民族伟大复兴的伟大征程中创造自己的精彩人生。

中国人民解放军空军94994部队副旅长杨勇上校讲话 

2020级学生军训旅政委、校党委副书记郭继超和2020级学生军训旅旅长、副校长董增川在讲话中充分肯定了2020年军训工作和新生们取得的成绩,并提出三点希望:一是希望同学们始终铭记英雄,砥砺奋进,勇做时代的开拓者、奋斗者和奉献者;二是希望同学们将良好品格、作风、纪律延续到以后的学习生活中;三是希望同学们要发扬伟大抗疫精神,不负青春、不负韶华、不负时代,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,创造无愧于学校、无愧于人民、无愧于国家的新时代荣光。

2020级学生军训旅政委、校党委副书记郭继超讲话

2020级学生军训旅旅长、副校长董增川讲话

入场式中,由1600名新生组成的方队通过队形变化,拼出“中国”“八一”“河海”“水滴”“105”等字样图案,同学们齐声高喊“共抗疫情,爱国力行,弘扬伟大抗疫精神”“厉行节约,反对浪费”“艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索”等口号,用青春向祖国告白,用行动诠释担当。在分列式中,由2020级学生军训旅十个连队组成的16个方队,喊着铿锵有力的口号,踏着整齐的步伐走向检阅台,展现多日训练的成果,接受全校师生的检阅。饱满的热情,嘹亮的口号,铿锵的步伐,飒爽的英姿,充分体现了同学们朝气蓬勃的青春活力和奋发向上的精神风貌。分列式后一连至十连组成了男生擒敌拳和女生搏击术汇报表演,十一连至十三连进行了队列操、警棍盾牌操、格斗术、匕首操汇报表演。同学们精彩的表现赢得了现场领导、嘉宾、承训部队官兵以及师生的一致好评。

 

 

 

 

会上,军训旅首长及校领导为军训内务优秀宿舍、军训内务标兵、军训作风纪律标兵、军训队列标兵、军训先进工作者获奖代表进行颁奖。大会在中国人民解放军军歌中圆满结束。

2020级学生军训旅全体成员,军训教官,各学院领导,2020级本科生辅导员参加了大会。(文/王婧 图/孟凯)

 

来源: 学生处 编辑: 李婉婷 责任人: