第36个教师节慰问信

全体教职员工、离退休老同志:

春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。值此第36个教师节来临之际,谨向勤勉耕耘在教学、科研、管理、后勤服务岗位上的全体教职员工致以节日的祝贺和衷心的感谢!向为学校改革发展作出贡献的离退休老同志致以崇高的敬意和亲切的问候!

国势之强由于人,人材之成出于学。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。面对世界百年未有之大变局,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的渴望,比以往任何时候都更为迫切。opebet体育电竞官网作为一所办学历史悠久、文化底蕴深厚的高等学府,治水兴邦、兴学育才,肩负着人才强国、科教兴国的历史使命和时代责任。

过往的一年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不忘初心、牢记使命,迈出高质量发展的坚实步伐。一年来,我们欣喜地看到,广大教师贯彻落实立德树人根本任务,思政课程与课程思政同向同行,坚持“五育”并举,面对新冠肺炎疫情挑战,“停课不停教”,积极改革创新教学方式,人才培养质量持续提升。学校聚焦国家战略和行业发展需求,持续提升关键核心技术攻关能力,科技创新与产业发展融合融通,高水平创新成果丰硕;主动融入长江大保护、长三角一体化发展、黄河流域生态保护与高质量发展、精准扶贫等国家战略,办学特色优势进一步彰显;积极服务“一带一路”倡议,拓展高水平国际合作伙伴,与世界一流大学开展实质性合作,对外开放办学体系不断健全;校地融合共建常州新校区,拓展办学空间取得实质性进展,为学校新百年发展注入强劲动力。这些成绩的背后无不凝聚着全体教职员工的智慧和心血,学校感谢你们的辛勤付出与无私奉献!

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。在习近平总书记阐述的“九个坚持”中,把教师队伍建设作为基础工作,把教师作为教育发展的第一资源。新时代,教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的重任。希望学校广大教师坚守教育报国初心、勇担筑梦育人使命,弘扬高尚师德,为党育人、为国育才,把思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程,实现思政课程和课程思政的有机融合,引导学生弘扬“厉行节约、反对浪费”等传统美德,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

千秋基业,人才为本。长期以来,学校始终把人才队伍建设工作摆在事业发展的重要位置,牢固树立人才优先发展理念,深入实施人才强校战略,积极营造尊重人才、爱护人才、关心人才的环境和生态。着眼长远,学校将进一步深入贯彻中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,按照刚刚召开的全国教师发展大会要求,以高质量发展为主线,深化教师队伍建设改革,激发新发展活力,完善强师惠师举措,不断提升广大教职员工的幸福感和获得感。

百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实学校第十三次党代会决策部署,凝心聚力、真抓实干,坚决打赢疫情防控阻击战、教育脱贫攻坚战,谋篇“十四五”、擘画新蓝图,全面扎实推进世界一流特色研究型大学建设,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出新的更大贡献!

令公桃李满天下,何用堂前更种花。祝愿全体教职员工、离退休老同志:节日愉快,身体健康!工作顺利,阖家幸福!

党委书记:唐洪武

   校  长:徐 辉

2020年9月10日


来源: 党办、校办 编辑: 李婉婷 责任人: